谁予安眠

雨停之前,找到我好吗?

PU霹雳paro


【介绍摘自百度,设定源于霹雳三轰】
凋亡禁决

游戏方法:由诸位追亡狩,负责猎杀十名被七曜定尊会遴选之猎物辟命敌,以猎杀之辟命敌人头数量,决定胜负之标准,胜者则以本会之力,推为武林至尊,一统天下。

规则:
1、胜者一统天下三十年。
2、十名猎物的身上皆有一支金龙锁,能各自开启一口玄机盒,里面皆是当世无比的至宝(包括一枚金狮币)。玄机盒为猎物现阶段应得的利益,如果猎物被猎人所杀,奇宝自当归于猎杀者。当被选作猎物的人握住金龙锁,就失去了后悔的机会。
3、只要有猎人取得绝对优势的猎物数量,竞逐便马上终止,但在竞逐尚未终止之前,即使猎人被杀,身份便由同志或者亲人替代,延续死者的战绩。
4、追亡狩务必团结一致,不分二心。
5、只要签下凋亡禁决同意书,便可看到辟命敌身上特有的光芒。反之,猎物却无法判定猎人身份。


雨雨是辟命敌(被追杀),东东是追亡狩(追杀)。

雨雨被其他追亡狩追杀并中毒,危急之际,东东杀出,和追杀的人做了交易,强行拿走了雨雨身上的金龙钥匙给另一个追亡狩。


雨雨调息解毒之后问东东,为什么要参加凋亡禁决这个杀戮游戏。东东回他说,人为财死鸟为食亡,天下没有人不企图一窥金狮帝国的宝藏。雨雨听了他的回答之后很生气,说他走了不过几年,东东怎么人长歪了。东东最后说,下次见面绝不放过,定要拿雨雨项上人头。雨雨就被气走了。


其实东东参加凋亡禁决是要调查雨雨柳鸣涧怒斩二百和参加凋亡禁决的真相(雨雨杀了二百人之后自损半数功体,后被算计参加禁决,都是七曜定尊会要拉道门入局折损道门势力),也奉师尊之命阻止金狮壁窟的宝藏现身,才选择成为了追亡狩。追亡狩必须团结一致不分二心,东东只好在禁决中暗自保护雨雨。


而雨雨成为辟命敌是因遭人暗算误拾了金龙钥匙。一开始雨雨的金龙钥匙就被东东给了别人,对于追亡狩来说猎杀的价值就减小了,但雨雨后面机缘巧合拿到了一枚金狮币,又引起了其他势力的围剿。


雨雨一直无法放下当年的事情,认为自己造的业自己就要背负一辈子,东东说若他执意不能放下过去,那就只好和他一起承担。最后雨雨决定和东东一起调查当年的真相,两个人里应外合联手干掉了禁决的举办方,在金狮壁窟熔毁了四枚金狮币。然后就携手安全退隐啦。



评论